Sieg und Niederlage für die Roosters beim NRW-Cup

0
49
Tyler Boland erzielte den Ehrentreffer für die Roosters im Endspiel gegen die Kölner Haie. Archivfoto: Hendrik Klein

4:2 gegen Krefeld – 1:6 gegen Kölner Haie im Endspiel

Von Hendrik Klein

Wie schon beim Vinschgau-Cup vor gut einer Woche kommen die Iserlohn Roosters auch vom TIMOCOM NRW-Cup in Krefeld mit einem Sieg und einer Niederlage zurück ins Sauerland. In der ersten Begegnung am Samstag gewannen die Roosters gegen die Gastgeber von den Krefeld Pinguinen mit 4:2 (2:1, 2:1, 0:0). Die Tore für die Waldstädter erzielten Lennard Nieleck, Michael Dal Colle, Branden Troock und Jake Virtanen. Die Roosters qualifizierte sich damit für das Finale am Sonntag gegen die Kölner Haie. Die Domstädter hatten das Derby gegen die Düsseldorfer EG mit 3:0 gewonnen. Die Sauerländer taten sich lange schwer gegen den Gastgeber aus der DEL2. Ein Grund könnte die Umstellung der Reihen gewesen sein, die Cheftrainer Doug Shedden im Vergleich zum Vinschgau-Cup vorgenommen hatte. Dennoch qualifizierten sich die Iserlohner durch den verdienten Sieg für das Finale.

Justin Schütz erzielt fünf Tore

Dort trafen sie auf den West-Rivalen Kölner Haie. 1:6 (1:0, 2:1, 3:0) hieß es am Ende für die Sauerländer, die ohne den am Tag zuvor verletzten Taro Jentzsch in die Partie gehen mussten. Trainer Doug Shedden hatte die die Sturmreihen erneut komplett umgestellt.  Die Führung der Haie in der 17. Spielminute durch Schütz konnte Roosters-Torjäger Tyler Boland Mitte des zweiten Drittels noch ausgleichen, aber dann begannen die Justin Schütz-Festspiele. Der 24-Jährige Angreifer erzielte vier weitere Treffer. Ein weiteres Tor für die Domstädter steuerte Maximilian Kammerer bei.

Fotohinweis:

Tyler Boland erzielte den Ehrentreffer für die Iserlohn Roosters im Endspiel gegen die Kölner Haie. Archivfoto: Hendrik Klein