Roosters siegen gegen Düsseldorf 5:2

0
63
Bei ihrem 5:2-Sieg hatten die Iserlohn Roosters die Gäste aus Düsseldorf im letzten Testspiel am Boden. Foto: Hendrik Klein

Gelungene Generalprobe für den Saisonstart

Von Hendrik Klein

Das nennt man dann wohl eine rundherum gelungene Generalprobe. Mit 5:2 fertigten die Iserlohn Roosters den West-Rivalen Düsseldorfer EG vor knapp 3.700 Zuschauern in der Eissporthalle am Seilersee auch in dieser Höhe völlig verdient ab. Die Sauerländer zeigten dabei eine zumeist gute Leistung, die Hoffnung auf den Saisonstart macht.

Gäste ohne Henrik Haukeland

Die Gäste waren mit drei Ex-Iserlohnern angereist – Alec McCrea, Alexander Blank und Torsten Ankert.  Verzichten müssten die Landeshauptstädter dagegen auf ihren Torhüter Nr. 1, Henrik Haukeland. Für ihn hütete Nikita Quapp das Gehäuse der Rheinländer. Und der bekam gleich reichlich Arbeit. Nachdem die Roosters ihre kurze Anlaufzeit überwunden hatten, in der auch Keeper Andreas Jenike einige Male beherzt eingreifen musste, bestimmten die Sauerländer das Spiel. Tyler Boland nutzte in der 9. Spielminute seine Chance zur 1:0-Führung und legte in der 17. Spielminute mit einem sehenswerten Alleingang zum 2:0 nach. Dabei blieb es bis zur ersten Drittelpause.

Doppelschlag innerhalb von 17 Sekunden

Die Gäste kamen motiviert aus der Kabine. Ihnen gelang bei doppelter Überzahl in der 21. Spielminute der zu dieser Zeit verdiente Anschlusstreffer durch Justin Richards. Davon ließen sich die guten Roosters nicht beeindrucken. Maciej Rutkowski stellte nur drei Minuten später mit seinem Treffer den Zwei-Tore-Vorsprung für die Roosters wieder her. Aber Düsseldorf wehrte sich, kam in der 30. Minute bei Roosters-Unterzahl durch Kapitän Philip Gogula erneut zum Anschlusstreffer. Aber die Hausherren machten durch einen Doppelschlag innerhalb von nur 17 Sekunden in der 37. Und 38. Spielminute durch John Broda und den dritten Treffer des überragenden Tyler Boland den Deckel drauf auf die Begegnung.

Scheibe ging zu Bruch

Der letzte Spielabschnitt hatte nur noch statistischen Wert. Eine defekte Scheibe direkt an der Zeitnahme, die ausgetauscht werden musste, sorgte dann für eine insgesamt gut 15minütige Unterbrechung. Das war aber die einzige Aufregung bis zum Spielende.

Die Roosters zeigten sich gut vorbereitet auf den Saisonstart am Freitag und Sonntag. Dann geht es in der Balver-Zinn-Arena gleich gegen zwei Schwergewichte der PENNY-DEL – den EHC Red Bull München (Freitag, 19.30 Uhr) und den Deutschen Meister Eisbären Berlin (Sonntag, 14 Uhr).