0
56

Augsburger Panther – Iserlohn Roosters 1:2 n.P.  (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)

Von Hendrik Klein

Die Iserlohn Roosters gewinnen mit 2:1 in der Overtime in Augsburg und holen gegen die Panther ihren ersten Saisonsieg. Endlich mal eine hoffentlich erfolgte Führung über die Zeit bringen. Das gelang in drei der zuvor gespielten Begegnungen nicht, und die Tormöglichkeiten des Gegners verhindern. Das waren die Vorgaben von Roosters-Cheftrainer Doug Shedden vor der Partie.  Im Tor der Sauerländer stand im Curt-Frenzel-Stadion erneut Andreas Jenike.

Ex-Roosters schießt Panther in Führung

Die Gäste kamen vor 5.747 Zuschauern besser ins Spiel, erarbeiteten sich einige Torchancen, scheiterten aber am Panther-Keeper Strauss Mann und einmal am Pfosten. Auch ihr erstes Überzahlspiel ließen die Roosters ungenutzt. Augsburg blieb bei Kontern gefährlich, trafen ihrerseits den Pfosten. Ausgerechnet dem Ex-Iserlohner Florian Elias gelang in seinem ersten Spiel für die Panther bei angezeigter Strafe und 6:5-Überzahl für Augsburg in der 12. Spielminute die 1:0-Führung. Die Roosters zeigten sich nur kurz beeindruckt, erarbeiten sich mehr Chancen. Die Sauerländer zeigten ein gutes Drittel, mussten aber mit dem Rückstand das erste Mal in die Kabine.

Keeper rückten in den Mittelpunkt

Auch ins zweite Spielabschnitt starteten die Roosters konzentriert, erarbeiteten sich gute Ausgleichmöglichkeiten. Zu einem Treffer reichte es aber nicht. Die Defensive der Gäste stand allerdings nicht immer sicher. Augsburg kam mit seinen Kontern einmal mehr zu guten Chancen. Aber Andreas Jenike ließ nicht mehr zu. Der musste Mitte des Drittel bei zweimaliger Unterzahl der Gäste all sein Können aufbieten. Aber auch die Roosters hatten zwei Möglichkeiten bei einem Spieler weniger auf dem Eis. Im Mittelpunkt standen beide Keeper. Es blieb bei der knappen Augsburger Führung bis zum zweiten Pausentee.

Stanislav Dietz erzielt den Ausgleich

Auch zu Beginn des letzten Durchgangs konnten die Sauerländer beste Chancen nicht nutzen. Nicht zuletzt durch eine Strafzeit von Zach Osborn arbeiteten sich die Panther immer besser in die Begegnung. Aber noch scheiterten sie am herausragenden Roosters-Keeper Andreas Jenike. In der 57. Spielminute dann endlich die Erlösung und der verdiente Ausgleich für die Waldstädter. Verteidiger Stanislav Dietz nutzt einen Abstauber zum 1:1 für die Roosters. So ging es in die Verlängerung.

Boland und Troock treffen

Die ersten Chancen in der Overtime haben die Iserlohner. Die Zusatzschicht endete torlos, so ging es folgerichtig ins Penaltyschießen. Tyler Boland und Brandon Troock trafen für die Roosters und holten den Zusatzpunkt. Der erste Saisonsieg für die Iserlohner war perfekt. Sie reichen die Rote Laterne des Tabellenletzten an die Düsseldorfer EG weiter. Jetzt wollen die Sauerländer am Freitag um 19.30 Uhr nachlegen. Dann kommen die Frankfurt Lions in die Balver-Zinn-Arena.