1.000 Roosters-Fans feiern in Düsseldorf

0
44
Zach Osburn traf für die Roosters mit seinem ersten Saisontor vier Sekunden vor dem Ende zum 3:3-Ausgleich. Archivfoto: Hendrik Klein

Düsseldorfer EG – Iserlohn Roosters 3:4 (1:1,1:0,1:2,0:1)

Von Hendrik Klein

Die Iserlohn Roosters gewinnen ihr zweiten Auswärtsspiel in Folge und besiegen die Düsseldorfer EG in einer am Ende dramatischen Begegnung mit 4:3. Die knapp 1.000 mitgereisten Fans feierten die Sauerländer lautstark. Die Westderbys sind in jeder Saison besondere Begegnungen. Für die Roosters war es erst der zweite Erfolg im zuletzt zehnten Spiel gegen die Landeshauptstädter.

Shedden-Team wollte nachlegen

Jetzt nachlegen: Das war das Motto für beide Mannschaften im Vorfeld. Die Roosters hatten am Donnertag deutlich 4:0 in Nürnberg gewonnen, Düsseldorf knapp im Penaltyschießen in München. In der Landeshauptstadt gab es für die Sauerländer es ein Wiedersehen mit den Ex-Roosters Alec McCrea und Alexander Blank. Bei den Iserlohnern stand erstmals Stürmer John Broda im Kader. Im Tor war wieder Andreas Jenike. Und letztlich ging auch darum, ob die „rote Laterne“ des Tabellenletzten weiter in Düsseldorf leuchtet oder künftig am Seilersee in Iserlohn.

Düsseldorf geht in Führung

Die Roosters kamen vor 8.632 Zuschauern gut ins Spiel, erarbeiteten sich ein leichtes Übergewicht und einige gute Einschuss-Möglichkeiten, zum Beispiel von Michael Dal Colle. Der erste Treffer gelang allerdings den Gastgebern. Bennet Roßmy traf in der 10. Spielminute für die DEG. Die Roosters brauchten in der Folge eine Überzahl für den Ausgleich. Nachdem DEG-Keeper Henrik Haukeland zunächst keinen Treffer zuließ, musste er vier Sekunden vor Ablauf der Strafzeit von Bennet Roßmy erstmals hinter sich greifen. Jacob Virtanen traf in der 17. Minute zum Ausgleich. Ausgerechnet John Broda handelte sich in seinem ersten Saisonspiel eine Fünf-Minuten-Strafe ein. Es blieb glücklicherweise bis zum Drittelende beim 1:1.

DEG stellt auf 2:1

Die Gastgeber kamen besser aus der Kabine. Drake Rymsha brachte die DEG in der 23. Spielminute mit seinem 2:1 wieder in Führung. Der handelte sich später eine doppelte Strafzeit ein, die von den Roosters aber nicht genutzt werden konnte. Der erneute Ausgleich wäre für die Waldstädter auch nicht verdient gewesen. Düsseldorf war jetzt das klar bessere Team. Die Iserlohner kamen minutenlang nicht aus ihrer Verteidigungszone. Erst gegen Ende der zweiten 20 Minuten konnten sie sich etwas befreien.

Zach Osburn traf vier Sekunden vor Schluss

Zu Beginn des letzten Durchgangs schalteten die Gäste einen Gang höher, wollten den Ausgleich. Aber Düsseldorf blieb durch Konter gefährlich. Dann nahm die Dramatik ihren Lauf. In der 51. Minute wurden die Bemühungen des Shedden-Teams belohnt. Shane Gersich überwand DEG-Keeper Henrik Haukeland zum 2:2-Ausgleich. Gleich kamen die knapp 1.000 Roosters-Fans im PDS-Bank Dome in Stimmung. Die Hoffnung auf drei Punkte kehrte zurück. Die hielt allerdings nur bis zur 57. Spielminute. Bernhard Ebner war mit einem fulminanten Schlagschuss erfolgreich. Die DEG holte sich zum dritten Mal die Führung. Knapp eine Minute vor der Schlusssirene nahm Roosters-Coach Doug Shedden Keeper Andreas Jenike zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis – mit Erfolg. Vier Sekunden (!!!) vor dem Abpfiff machte Zach Osburn mit seinem ersten Saisontor das 3:3 und damit die Overtime perfekt.

Branden Troock sorgte für die Entscheidung

Branden Troock versetzte die rund 1.000 mitgereisten Fans in der zweiten Minute der Verlängerung mit seinem dritten Saisontor in kollektiven Jubel. Die Roosters gewinnen etwas glücklich mit 4:3 in Düsseldorf. Der zweite Sieg im dritten Auswärtsspiel hintereinander war perfekt. Die Sauerländer verbesserten sich zwischenzeitlich auf Rang 12, die „rote Laterne“ bleibt in Düsseldorf. Donnerstag geht es für die Waldstadt-Buben nach Schwenningen.