Roosters unterliegen Ingolstadt 2:6

0
58
Eric Cornel konnte für die Iserlohn Roosters noch einmal auf 2:4 verkürzen. Archivfoto: Hendrik Klein

Niederlage zum Saisonstart beim Vinschgau-Cup

Von Hendrik Klein

Iserlohn Roosters – ERC Ingolstadt 2:6 (1:2, 1:3, 0:1)

Das hatten sich die Iserlohn Roosters sicher anders vorgestellt. Die Sauerländer unterlagen beim Vinschgau-Cup in Südtirol in ihrem ersten Saisonspiel dem Liga-Konkurrenten ERC Ingolstadt mit 2:6. Dabei begann der erste Test der neuen Spielzeit für das Team von Chef-Trainer Doug Shedden durchaus positiv. Neuzugang Jake Virtanen brachte die Roosters quasi mit dem ersten Torschuss in der 2. Spielminute mit 1:0 in Führung. Doch die hielt nicht lange.

Nur sechs Minuten später konnte Charles Bertrand für die Ingolstädter Panther in Überzahl ausgleichen. Kenny Agostino drehte die Begegnung mit seinem Treffer zum 2:1 in der 18. Spielminute zugunsten des ERC noch im ersten Spielabschnitt. Die Entscheidung fiel innerhalb von nur gut zwei Minuten im zweiten Spielabschnitt. Durch die Treffer von Enrico Morales (28.) und erneut Charles Bertrand (30.) bauten die Ingolstädter ihre Führung auf 4:1 aus. Zwar konnte Eric Cornel (30.) noch einmal auf 2:4 verkürzen, aber Johannes Kraus (31.) und im letzten Durchgang Abbot Girduckis sorgten für den 6:2-Sieg ihres Teams.