Roosters-Neuzugang Brandon Troock trifft beim 4:2-Sieg der Sauerländer gegen Insbruck zweimal. Foto: Hendrik Klein

Neuzugang Brandon Troock trifft doppelt

Von Hendrik Klein

HC Innsbruck – Iserlohn Roosters 2:4 (0:1, 1:1, 0:3)

Die Iserlohn Roosters haben ihr zweites Spiel beim Vinschgau-Cup in Südtirol gewonnen und kehren mit einem Erfolgserlebnis ins Sauerland zurück. Nachdem die erste Begegnung gegen den Liga-Konkurrenten ERC Ingolstadt am Freitag mit 2:6 verloren gegangen war, blieben die Roosters im zweiten Spiel im Ice Forum Latsch gegen den HC TIWAG Innsbruck mit 4:2 erfolgreich.

Entscheidung in den Schlussminuten

Die Entscheidung für das Team von Cheftrainer Doug Shedden fiel allerdings erst in den Schlussminuten. Die Sauerländer zeigten sich von Beginn an verbessert gegenüber der Freitags-Begegnung. Ein Torerfolg blieb den Sauerländern, bei denen Neuzugang Hendrik Hane im Tor stand, allerdings trotz Überzahlspiel zunächst versagt. Im Gegenteil. Kurz vor Ende des ersten Spielabschnitts trafen die Haie aus Innsbruck in doppelter Überzahl und gingen mit 1:0 in Führung.

Anschlusstreffer durch Brayden Burk

Und es kam noch schlimmer für die Sauerländer. Im zweiten Durchgang waren erst wenige Minuten gespielt, da traf Innsbruck, bei denen der Ex-Rooster-Spieler Jordan Smotherman aus Chefcoach an der Bande stand, zum 2:0 für. Brayden Burk gelang in der 27. Spielminute der 1:2-Anschlusstreffer für die Roosters. Jetzt waren die Waldstädter das bessere Team. Deren Angriffsbemühungen wurden gegen Spielende auch belohnt. Dabei konnte sich vor allem Neuzugang Brandon Troock gelang zunächst der 2:2-Ausgleichstreffer in der 56. Spielminute. Zwei Minuten später schoss er sein Team erstmals in der Partie zum 3:2 in Führung. Für den Schlusspunkt sorgte Zach Osburn, der eine Minute vor der Schlusssirene ins verwaiste Innsbrucker Tor traf. Der Sieg der Roosters geht damit voll in Ordnung.