Meister zu stark für die Roosters

0
60
Andreas Jenike im Tor der Roosters hatte gegen die Eisbären alle Hände voll zu tun. Foto: Hendrik Klein

Iserlohn Roosters – Eisbären Berlin 1:4 (1:1,0:1,0:2)

Von Hendrik Klein

Die Iserlohn Roosters verlieren auch ihr zweites Heimspiel zum Saisonstart. Die Sauerländer mussten sich vor 4.112 Zuschauern dem Deutschen Meister Eisbären Berlin mit 1:4 geschlagen geben, wurden aber unter Wert geschlagen. Wie schon am Freitag gegen München boten die Gastgeber, dieses Mal zur Mittagszeit, eine gute Partie gegen die favorisierten Hauptstädter, die mit der Empfehlung eines 6:2-Erfolgs vom Freitag in Köln an den Seilersee angereist waren. Verzichten musste Roosters-Cheftrainer Doug Shedden auf den verletzten Brayden Burke.

Frühe Führung durch Noel Saffran

Mit den Berlinern hatten die Roosters in der Vergangenheit gute Erfahrungen gemacht – konnten gegen die Eisbären Punkte sammeln. Die Hoffnung reifte auch dieses Mal unter den Fans, als Noel Saffran in der 3. Spielminute die Iserlohner mit seinem ersten DEL-Tor in Führung schoss. Doch die überlegenen Eisbären ließen sich nicht lange bitten, in der 14. Spielminute konnte Manuel Wiederer für die Berliner ausgleichen. Bis zur ersten Drittelpause blieb es dabei, obwohl die Gäste mehr und mehr das Regiment auf dem Iserlohner Eis übernahmen.

Eisbären nutzen ihre Überzahl

Die Berliner Überlegenheit setzte sich auch im zweiten Drittel fort. Roosters-Keeper Andreas Jenike, der erneut eine gute Leistung ablieferte, rückte zunehmend in den Mittelpunkt. Dennoch bedurfte es einer Iserlohner Strafzeit, damit Blaine Byren die Eisbären in der 23. Spielminute erstmals in Führung schießen konnte. Eric Cornel brummte in der Kühlbox. Jetzt übernahmen die Gäste endgültig das Sagen auf dem Eis, dennoch hatten die Roosters auch ihre Konterchancen. Aber Jonas Stettmer hielt seinen Berliner Kasten sauber.

Zweites Tor von Wiederer

Das dritte Tor der Gäste in der 48. Spielminute durch Manuel Wiederer, der seinen zweiten Treffer erzielte, entschied letztlich die Partie. Die Roosters setzten zwar alles daran den Anschlusstreffer zu schießen, mussten aber in der 53. Spielminute in Unterzahl das 1:4 durch Gabriel Fontaine hinnehmen. Das war die Entscheidung. Berlin entführte verdient drei Punkte aus Iserlohn und legt damit einen gelungenen Saisonstart hin.

Für die Roosters geht es am Freitag in Wolfsburg weiter, Sonntag kommt Ingolstadt.