Konditoren bestehen Meisterprüfung

0
8
Endlich geschafft: Nach drei Monaten harter Arbeit, haben die Teilnehmenden die Konditorenmeisterprüfung bestanden. Foto: Kreishandwerkerschaft

Mit Fleiß, Wissen und Können zum Erfolg

(EB). Drei Monate lang wurde geknetet, verziert und perfektioniert – dann war der große Moment endlich gekommen: Alle acht Teilnehmenden des Lehrgangs zur Konditorenmeisterprüfung haben die Prüfung erfolgreich bestanden! Im „Haus des Handwerks“ in Iserlohn feierten die frischgebackenen Konditormeisterinnen und –meister, die in diesem Jahr sowohl aus NRW als auch aus dem Norden Deutschlands kommen, ihren wohlverdienten Erfolg. Nach einer intensiven Zeit voller Herausforderungen dürfen sie nun – sofern sie bereits die theoretische Meisterprüfung absolviert haben – offiziell den Meistertitel des Konditorenhandwerks tragen.

Fundament einer erfolgreichen Karriere

Ulrich Adolph, stellvertretender Obermeister der Konditoren-Innung Südwestfalen, ließ es sich nicht nehmen, den Absolventinnen und Absolventen persönlich zu gratulieren: Mit dem heutigen Erfolg haben Sie nun das Fundament einer erfolgreichen Karriere im Handwerk gelegt“, so Adolph. „Bleiben Sie dennoch aufgeschlossen gegenüber neuen Erfahrungen.“

Beeindruckende Leistungen

Auch Dennis Pusch, Leiter des Berufsbildungszentrums der Kreishandwerkerschaft MK (bbz), zeigte sich beeindruckt von der Leistung der Prüflinge. Er erinnerte an die anspruchsvollen Aufgaben und Inhalte, bei denen sie in kürzester Zeit ihr Können unter Beweis stellen mussten: Von Marzipanfiguren im Tierdesign und kunstvoll verzierten Petits Fours, über feine Pralinen, bis hin zu knusprigem Gebäck war alles dabei. Auch ein aufwendig verzierter Baumkuchen, ein kreatives Schaustück und herzhafte Snacks durften nicht fehlen. „Ihr Engagement beweist: Mit Leidenschaft und Hingabe kann man Großes erreichen!“

Vielversprechende Zukunft

Unter Applaus überreichten die Mitglieder des Prüfungsausschusses, Vertreter der Handwerkskammer Südwestfalen und bbz-Ausbilder Roland Alberts die wohlverdienten Zeugnisse. Die Feier war nicht nur ein Abschluss, sondern zugleich der Anfang einer vielversprechenden Zukunft im Handwerk. Denn diese ist so vielfältig wie ihre Kreationen: Sei es als kreative Pâtissiers, innovative Unternehmer oder engagierte Ausbilder für die nächste Generation – sie alle haben bewiesen, dass das Konditorenhandwerk eine glänzende Zukunft hat.

wave.inc

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein